您的位置: 首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

长沙市教育系统2020年办公室主任培训班在我院举办

来源: 发布时间:2020-11-06 14:38:24 浏览次数: 【字体:

114日-5日,长沙市教育系统2020年办公室主任培训在长沙教育学院举行,来自区、县(市)教育局、局直属单位的62位学员参加了培训。

11月4日上午,在长沙教育学院行健楼二楼举行了培训班开班式,长沙教育学院党委副书记何兆勇主持开班式。

6da6603017f346c8bdab5f8c453f96c3.png

开班仪式上,长沙教育学院党委书记、院长肖万祥致欢迎辞,并介绍了教育学院“绿色体验式”培训理念及实践,长沙市教育局办公室主任王天柱宣读培训纪律,周南中学办公室主任谢佳汝代表全体学员作表态发言。长沙市教育局党委委员、副局长邓芸出席开班仪式并作讲话。她从“要主动学习,要善于思考,要补齐短板”三个方面,对学员提出殷切期望,希望学员们学有所获,学以致用。

次培训为期两天,培训课程涉及会务服务、保密实训、公文写作、公务礼仪等方面。

e138a73af6ed479b8021d7c2c34e556b.png

湖南省委常委办副主任郭灿硕为学员们带来了《浅谈做好会议服务的体会》讲座。他结合自身工作实例,带领参训人员进入触手可摸的会议会务情境,为大家扫除办会盲点。长沙市教育局政策法规处处长周小青从办公室工作最贴近的文本案例出发,阐述公文概念,总结公文作用,提点写作要领,让学员们受益匪浅。湖南省委办公厅综合调研一室主任周卫龙结合办公室工作的特点,从学、思、践、悟几方面与学员们就办公室办文、办事,文稿服务等方面进行了交流。长沙市教育局教师工作处处长陈利群就教师管理工作对学员们作专业指导,从教师队伍建设总体目标、人事管理、职称评审、师德师风等方面进行了政策解读,提出了具体工作要求。长沙商贸旅游职业技术学院专职礼仪教师秦訸兮用互动的形式,让学员通过亲身体验,更好地理解和认识“服装礼仪、仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪、接待礼仪”。

9a36d4fc417b44baabf71ccd6851903b.png

11月4日下午,培训班全体师生前往湖南省保密教育基地参观了保密教育实训平台,追忆保密历史,重温红色经典。

在培训总结会上,长沙市教育局办公室主任王天柱希望学员们回到工作岗位后,能“三心”“二意”地投入工作,“三心”即“平常心、尽心、诚心”“二意”即“对名利不在意、对自己永不满意,实现“为教育事业作出贡献”和“个人能力得到提升”双丰收。

通讯员:姜欣 张环宇

摄影:杨密 姜欣 

审稿:田花玲 


终审:党员教育处
分享到:
【打印正文】