您的位置: 首页 >新闻中心>新闻资讯>详细内容

高质教育 高质研修 ——长沙市第17期初中校长高级研修班顺利开班

来源: 发布时间:2021-05-24 19:08:24 浏览次数: 【字体:

风起长安石榴绿,正是研修好时节。524日上午,来自长沙各县市区的初中校长,齐聚西北工业大学,参加经过精细准备的2021年长沙市第17期初中校长高级研修班开班典礼本次研修主题“新时期校长的核心领导力及其提升策略”。西北工业大学继续教育学网络教育学院副院长苟兴旺,长沙教育学院党委委员、干训处主任危勇,长沙教育学院项目班主任柳中明等出席开班典礼。开班典礼由西北工业大学继续教育学院院长助理兼培训中心主任姜涛主持。

苟兴旺代表西北工业大学对所有学员的到来表示热烈欢迎。他向各位校长介绍西北工业大学历史与发展精神与使命,阐释了此次校长培训的开班背景与时代意义,介绍了项目的准备情况、培训环节及培训内容等。

随后危勇进行开班动员讲话,希望各位校长在培训中感受三千年历史名城的文化气息,领略西安教育大咖的智慧,学习西安名校的办学经验形成自己的教育思想;希望全体校长积极、主动参与培训与研讨,立足本职工作、立足本校实际,多加思考、多加提炼,要用自己的日常实践丰富本次培训,用本次培训来提升自己的管理实践。他要求大家注意言行,展示长沙教育的良好形象,严格遵守八项规定精神,守住底线,不踩红线,处理好学习与工作、生活的关系。最后他希望所有学员,以空杯的心态、严谨的作风认真参培,能够学思结合,学有所获,努力提升治校管理水平

来自高新区附中高新实验中学的陈文锋代表全体学员做表态发言。他表示,在培训期间遵规守纪、服从管理,确立目标、全面提升,尽快实现从管理者到学员的角色转变,做到学习有方向、有效率;团结互助、增进友谊、充分交流、共同提高。

在新时代教育的冲击下,校长们在管理上面临着更多的变化、更大的挑战,希望各位校长在本次高级研修班能学有所成,为长沙的教育事业添砖加瓦,为立德树人做出更大的贡献。


分享到:
【打印正文】