您的位置: 首页 >新闻中心>新闻资讯>详细内容

跨学科教研活动促进教改助力国培

来源: 发布时间:2021-05-28 22:09:43 浏览次数: 【字体:

5月27日下午,云南省国培计划——乡村校长“三段式”培训项目活动暨长沙市中小学教师信息技术与语文学科教育融合研究团队初中“跨学科教学活动设计”专题教研活动在明德华兴中学举行。

明德华兴中学李蓉老师执教的跨学科教学设计课例《诗经·蒹葭》拉开了此次活动的序幕。李蓉老师的古代诗歌阅读鉴赏课堂,借助经典咏流传的形式,组织学生开展了丰富多彩的学习活动,融合了音乐、美术、舞蹈以及地理学科知识,使学生真正走进了《诗经·蒹葭》,领略了诗歌美好的艺术境界。

随后明德华兴中学语文骨干教师、长沙市信息技术与语文教育教学融合研究团队学科专家赵洁老师作了《如何开展跨学科学习活动——以明德华兴为例》的专题讲座,结合自己教学实践和明德华兴中学跨学科教学研究作了经验分享。

   来自北雅中学的语文骨干教师、长沙市信息技术与语文教育教学融合研究团队学科专家李琨老师作了《提升工程2.0 能力点“跨学科教学活动设计”作业提交指南》专题讲座,详细讲解了跨学科教学设计的要求,分享了自己的优秀作业。

此次活动旨在提升云南省优秀校长信息化领导力,探究学科融合,共促创新实践;培优长沙市教师信息技术与语文学科深度融合实践与研究能力,共享信息技术与学科融合研究成果。参加活动的有云南省国培计划——乡村校长“三段式”培训班学员、长沙市中小学教师信息技术与语文学科教育融合研究团队(初中学段专家)以及长沙市各校初中语文教师代表共计一百余人。

撰稿:李光  审稿雷珊

a45ae6e7644e44dfb249d2b4c47bea72.png 

活动开幕

分享到:
【打印正文】