您的位置: 首页 >新闻中心>新闻资讯>详细内容

如切如磋,如琢如磨
——长沙市中小学教师发展中心2021年度暑期项目论证会圆满召开

来源: 发布时间:2021-06-04 16:49:05 浏览次数: 【字体:

2021年6月4日上午,长沙市中小学教师发展中心暑期项目论证会圆满召开。中心主任肖万祥、副主任许月良、项目负责人,以及开福区中小学教师发展中心、芙蓉区教师进修学校的领导和老师等30余人与会。本次会议由中心师训处副主任丁丽组织和主持。

师训处主任汤新文致辞欢迎开福区、芙蓉区嘉宾的莅临,介绍了本次项目论证会的立意和流程。汤主任指出,我中心始终贯彻“四精”项目管理理念,坚持项目论证制度,促使项目负责人走向沉潜式学习与研究。

2021年度暑期骨干教师培训、全员培训和专项培训三大系列的20位项目负责人从项目背景、主题确定、目标定位、课程设置、创新设计及预期资源等方面进行了简要阐述,点评专家肖万祥、许月良、唐良平、姚建民、冯辉梅等穿插点评,从培训主题、培训原则、课程设计、培训考核、作业布置等不同角度提出了修改完善建议。

开福区教师发展中心王景主任代表与会嘉宾发言。他说,本次项目论证站位高,理念新,摸底准,方式活,针对性强,对区县教师发展中心具有现实指导意义。他也指出,师训项目设计应对接国家政策,兼顾过去未来,形成培训序列,彰显长沙特色。

肖万祥主任做总结发言。他指出,本次论证会准备充分,站位高,专业氛围浓厚,有所改革创新,体现了“理论有高度、思想有深度、实践有厚度、课程有效度、专家有向度、创新有亮度”的“六有”特点。他从宣讲师德故事、做精课例研修、体现主导地位、落实智慧研训、贯彻绿色体验式培训理念等方面对暑期培训做了总体要求,对开福区、芙蓉区嘉宾的莅临和建议表达了衷心感谢。

(撰稿:厉行威  臧迎春  审稿:丁丽)

 

 2bdbab291a5f4f38a0986583ada5d082.png

会议现场

cc0695390c8b49f3b71e383619495567.png 

肖万祥主任点评


终审:师训处
分享到:
【打印正文】