您的位置: 首页 >信息公开>通知公告>详细内容

关于恢复2021年1月22、23日报考普通话水平等级测试的测试安排及有关事项的通知

来源: 发布时间:2021-03-01 19:54:24 浏览次数: 【字体:

为积极应对新冠肺炎疫情对我省普通话水平测试工作的影响,切实解决广大考生测试需求,根据《教育部语用司关于在疫情防控下统筹做好普通话水平测试工作的通知》(教语用司函〔20202号)及湖南省教育厅《关于在疫情防控下统筹做好普通话水平测试工作的通知》精神,鉴于我省疫情防控形式稳定持续向好,经研究决定,长沙市普通话培训测试站将于3月恢复测试相关工作, 现将恢复202112223日报考普通话水平等级测试的测试安排及有关事项通知如下:

   一、 测试时间:313日、14日(每位考生考试时间以31日后更新准考证为准,并自行打印准考证)。

   二、 测试地点:长沙教育学院(长沙市望月湖杜家塘路8号)

   三、 测试流程

     应试者须按以下流程完成测试:佩戴口罩→扫健康码→查通信行程卡→测试体温→核对身份证及准考证→候测区域等待叫号→候测→备测→测试→离开考区。

四、疫情防控要求

1、 疫情期间,请各位考生按照准考证上的测试时间提前半小时到达考场,测试当天必须佩戴口罩、测量体温,凭绿色健康码和防疫行程卡进入考区(外省考生及测试前14日内有外省旅居史的考生需出示近7日内核酸检测报告)。

2、 如遇有感冒、发烧、咳嗽、非健康绿码人员一律禁止参加测试。

3、对于来自中高风险地区的人员,进入学校参加测试,要严格落实以下规定:

   第一、病例或无症状感染者相关的密切接触者、次密切接触者不得入校参加测试

   第二、病例或无症状感染者同单位、住所为同村(社区)人员不得入校参加测试

   第三、14天内曾旅居中高风险地区者,建议不参加测试。必须测试的,应于前1-2天抵长,持来长沙前7日内核酸检测证明。抵长沙后立即开展核酸检测,核酸检测为阴性者方可入校参加测试

   第四、14天内曾旅居出现本地确诊病例、无症状感染者城市(地区)者,建议不参加测试。必要参测试的,应于会前1-2天来长,并在长沙开展核酸检测,核酸检测为阴性者方可入校参加测试

        4、报名咨询电话:0731-84899785

  五、证书领取

   疫情防控期间,为方便考生及时收到普通话水平测试等级证书,可自愿采取证书邮寄方式。关注湖南邮政速递EMS 公众号后,打开湖南邮政EMS公众号,选择:业务受理→职称、职(执)业证书→普通话等级证书,注意:考试点选择“长沙教育学院考点”);邮政快递业务电话:0731-88597656

                                                    长沙市普通话培训测试站      

                                                        202131 


分享到:
【打印正文】